СУДЬЯ
ЕСЬКОВ Алексей Игоревич

ЕСЬКОВ Алексей Игоревич

Страна: Россия

Город: Москва

Биография:

Годы жизни: 07.09.1978.
Гражданство: Россия.
место проживания:  Москва.
категория:  Арбитр ФИФА. Входит в группу четвертой категории судей УЕФА.

профессия:  Геодезист, ГУП «Мосгоргеотрест».

начало судейства: 2002; премьер-лиге дебютировал: 2009.

Карьера игрока: Защитник, играл за юношескую сборную России, французский «Монпелье», ЦСКА-д, «Ростсельмаш», СКА (Ростов-на-Дону), «КамАЗ-Чаллы», «Жемчужину», дублирующий состав «Динамо», завершив карьеру в 2003 году в «Видном». Воспитанник ростовского УОР. Всего в третьем и втором дивизионах чемпионата России провел 88 матчей, забил два гола (за дубль «Ростсельмаша» в 1997 году).
Биография:
Алексей Игоревич Еськов родился 7 сентября 1978 года. С детства занимался футболом в Училище Олимпийского Резерва города Ростова-на-Дону. Играл на позиции защитника, реже — полузащитника, привлекался в юношескую сборную России. Выступал за дублирующие составы ростовского «Ростсельмаша», столичного ЦСКА, защищал цвета клубов «Монпелье» (Франция), «Динамо-2» (Москва), «Балтика» (Калининград), СКА (Ростов-на-Дону), «КАМАЗ-Чаллы» (Набережные Челны), «Жемчужина» (Сочи), «Видное» (Видное). Завершил карьеру футболиста в 2003 году, пойдя по судейско й стезе.

С 2004 году Еськов вступил в столичную городскую коллегию судей и начал обслуживать поединки команд второго дивизиона, а также игры дублирующих составов клубов Премьер-лиги, причем работал как в поле, так и на линии. В 2005-м он успешно закончил обучение в центре «Футбольный арбитр», в 2006-м году поднялся до первого дивизиона в качестве лайнсмена, а в следующем сезоне стал работать там уже исключительно как главный судья.

В Премьер-лиге рефери Алексей Еськов дебютировал в 2009 году, отсудив два матча. Интересно, что в обоих победу праздновали гости — «Терек» на выезде обыграл «Химки» 2:1, а «Томь» оказалась в Самаре сильнее «Крыльев Советов» со счетом 3:1. Всего же в активе Еськова на сегодняшний день 15 матчей в элитном дивизионе российского футбола. Хозяева в них брали верх 6 раз, гости — 5, еще четыре встречи завершились мирным исходом.

В конце 2010 года Алексей Еськов получил высокий статус арбитра ФИФА, чему поспособствовала не только его квалификация, но и хорошее знание иностранного языка.
 

ПАРТНЕРЫ