НОВОСТИ КЛУБА

Стартовали!

17.07.2012
Стартовали!

«Факел» открывал сезон домашним матчем с подольским «Витязем» - третьим клубом зоны «Центр» по итогам прошлого первенства. И воронежцы сумели сделать первый шаг на длинном и тернистом пути обратно в Футбольную национальную лигу.

 

«Факел» (Воронеж) – «Витязь» (Подольск) 3:1 (0:0)
 
Голы: Клопков, 63 (1:0); Гицелов, 66 (2:0); Кантонистов, 78 (3:0); Бояров, 81 (3:1).
 
«Факел»: Терновский, Житников, Михалев, Гермашов, Гаврилов (Денисов, 90+2), Еремеев (Фатеев, 46), Клопков, Кантонистов (к) (Бураков, 82), Гицелов (Герасименко, 80), Кириленко, Свистунов (Богомолов, 90+3).
 
«Витязь»: Панов, Халиулла, Спирин, Меркулов (Козлов, 75), Курицын (Губанов, 67), Енин, Кулешов, Архипов (к) (Саркисов, 80), Бояров (Шония, 86), Коновалов, Савченко (Галанов, 67).
 
Предупреждение: Архипов, 63 (неспорт. пов.).
 
Судья: Роман Чернов (Москва)
1-й помощник: Александр Филиппов (Москва)
2-й помощник: Александр Приходько (Москва)
Инспектор: Олег Орикович Лонский (Смоленск)
 
16 июля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 11000 зрителей.
 

На стартовую игру в турнире рангом ниже по сравнению с прошлым сезоном «Факел» все же собрал внушительную по меркам современного российского футбола аудиторию – в итоговом протоколе фигурирует цифра в 11 тысяч зрителей. И воронежские футболисты постарались не разочаровать своих преданных поклонников, с первых же минут завладев инициативой и принявшись искать слабые места в обороне соперника. Справедливости ради стоит отметить, что в первом тайме «Витязю» довольно успешно удавалось сбивать атакующий пыл хозяев поля, хотя сами гости при этом крайне редко могли вообще выйти со своей половины поля. Территориальное преимущество «Факела» сомнений не вызывало, однако остроты у ворот подмосковного клуба при этом практически не возникало. Наиболее реальные возможности открыть счет воронежцы имели на 33-й и на 39-й минутах, но в первом случае Кириленко из выгодной позиции вместо удара решил не глядя навесить направо в пустую зону, а во втором – Кантонистов отлично исполнил штрафной метров с 20-и, технично перебросив «стенку», но в этом эпизоде гостей выручил их голкипер, в прыжке кончиками пальцев сумевший перевести мяч на угловой.

Вторая половина встречи началась в том же ключе, тем неожиданнее был эпизод на 49-й минуте, когда гости неожиданно получили шанс открыть счет – после серии рикошетов и неудачных падений на ударной позиции на входе в штрафную «Факела» оказался Бояров, из выгодного положения пробивший мимо ворот Терновского. Хозяева тут же ответили на это двумя моментами с участием Свистунова и Гицелова. А на 58-й минуте Кантонистов продемонстрировал индивидуальное мастерство, из неудобного положения метров с 20-и пробивший по воротам гостей так, что мяч в считанных сантиметрах разминулся с целью, чиркнув о внешнюю сторону стыка перекладины и стойки ворот. Буквально через минуту Свистунов, как показалось, не без помощи Коновалова оказался на газоне в пределах штрафной подольчан – свисток арбитра промолчал. Давление «Факела» на ворота «Витязя» нарастало, что вылилось в четыре подряд угловых у ворот гостей, и последний из них привел-таки ко взятию ворот соперников. Кантонистов исполнил подачу от углового флажка на правом фланге атаки воронежцев, мяч был выбит из штрафной, но недалеко, Клопков решился на удар слета и не прогадал – рикошетом от двух защитников мяч залетел в сетку ворот «Витязя», оставив не у дел Панова.

Буквально через три минуты Гаврилов пасом из центра поля нашел на подступах к штрафной подольчан Гицелова, и Петр, чуть сместившись влево, с 16-и метров неотразимо пробил верхом – мяч от перекладины опустился за линию ворот гостей. А н 78-й минуте все тот же Гицелов на левом фланге атаки заработал штрафной удар, который мастерски исполнил Кантонистов, прямым выстрелом со «стандарта» заставший врасплох голкипера и сделавший счет крупным. Так капитан «Факела», сам того не ведая, лишний раз оставил память о своем номере на спине в итоговом протоколе матча. За пять минут до этого снова был сбит с ног в штрафной гостей настырный Свистунов, и вновь арбитр не поверил в нарушение.

И все-таки «Витязь» сумел забить гол престижа, подпортив нашему юному голкиперу Терновскому дебют в составе «Факела». Справедливости ради, стоит отметить, что вины Дмитрия в пропущенном мяче нет вовсе – кратковременная потеря концентрации в обороне привела к тому, что Бояров буквально расстреливал ворота хозяев. В итоге же «Факел» одержал очень важную победу в стартовом матче первенства зоны «Центр» второго дивизиона над подольским «Витязем» и набрал первые три очка в турнире.

Теперь в следующем туре 21 июля наша команда в Туле встретится с местным коллективом «Арсенал», который пополнил ряды участников первенства зоны «Центр», поднявшись из турнира Любительской футбольной лиги, и при этом заняв в прошлом сезоне восьмое место в первенстве МОА «Черноземье».

 
ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg