НОВОСТИ КЛУБА

Любо, братцы, Любо!

21.04.2012
Любо, братцы, Любо!

Волей календаря пропустив предыдущий тур второго этапа первенства ФНЛ среди команд второй группы (места с 9 по 19), воронежский «Факел» в своем очередном матче дома принимал хабаровский коллектив «СКА-Энергия». Подопечные Константина Сарсания не теряют надежды на счастливое спасение в турнире ФНЛ, и для сохранения шансов на сохранение прописки воронежцам сейчас необходимо побеждать в каждом матче, независимо от соперника и места проведения игр. Встреча со «СКА-Энергией», помимо всего прочего, стала еще и первой по-настоящему домашней для «Факела» в 2012 году. И нашим футболистам удалось порадовать своих болельщиков, которые снова приятно удивили своей преданностью и верой, проголосовав за «Факел» ногами – в большом количестве придя на Центральный стадион профсоюзов.

«Факел» (Воронеж) – «СКА-Энергия» (Хабаровск) 2:1 (1:0)

Голы: Кантонистов, 45 (1:0); Луценко, 52 (1:1, пен.); Кантонистов, 67 (2:1).

«Факел»: Долха, Житников, Денисов, Михалев, Гапон, Хабаров (Гицелов, 50), Клопков, Еремеев (Кириленко, 42), Кантонистов (к) (Гаврюк, 79), Акопянц, Аброскин (Лайзанс, 66).

«СКА-Энергия»: Солосин, Анд.Семенов, Голяткин, Кудинов (Васильев, 32; Радченко, 76), Соловей, Луценко, Коффи, Мурнин (к), Кочубей, Андроник (Ал.Семенов, 37), Никифоров (Киселев, 72).

Предупреждения: Михалев, 11 (гр. игра); Акопянц, 23 (неспорт. пов.); Ал.Семенов, 43 (гр. игра); Кириленко, 51 (непорт. пов.); Соловей, 60 (гр. игра); Радченко, 83 (гр. игра).

Удаление: Коффи, 35 (удар соперника локтем в грудь во время остановки игры).

Главный судья: Альмир Каюмов (Москва)

Первый помощник: Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)

Второй помощник: Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)

Инспектор: Валерий Иванович Шавейко (Москва)

Делегат: Сергей Владимирович Малышев (Москва)

20 апреля. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 11500 зрителей.

Стартовые 15 минут матча «Факел» провел на одном дыхании, заставив гостей забыть об атаке, но до логического завершения свой напор воронежцы довести не смогли. Затем темп игры чуть спал, но контроль мяча по-прежнему лучше удавался хозяевам поля. Гром для хабаровчан грянул средь ясного неба на 35-й минуте, когда во время остановки игры, связанной с оказанием медицинской помощи Андронику, ивуарийский легионер «СКА-Энергии» Коффи локтем ударил нашего защитника Денисова. Александр упал на газон, и арбитр не оставил эпизод без внимания, предъявив форварду гостей, успевшему запомниться разве что постоянным попаданием в офсайд, красную карточку. Дальневосточники остались в меньшинстве, а «Факел» продолжил искать ходы к их воротам. И на исходе тайма капитан воронежцев Кантонистов после розыгрыша очередного углового получил мяч у правого угла штрафной гостей, чуть продвинулся к цели и закрутил мяч в дальний угол ворот Солосина, оформив «СКА-Энергии» классический гол «в раздевалку».

После перерыва на некоторое время игра неожиданно выровнялась, а вскоре сравнялся и счет на табло. На 51-й минуте Денисов неудачно сыграл в защите, его накрыли сразу двое соперников, и лишь вовремя подоспевший Клопков сумел разрядить ситуацию, выбив мяч на угловой. Однако после его розыгрыша арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, при этом «наградив» желтой карточкой Кириленко, который в борьбе с соперником схватил его за майку. Пенальти уверенно реализовал Луценко, и «Факелу» предстояло все начинать сначала. И воронежцы сумели проявить волю к победе, методично расшатывая оборонительные порядки гостей. В итоге победную точку на 67-й минуте поставил все тот же Кантонистов – наш капитан вовремя ускорился, и его рывок не остался незамеченным Кириленко. Денис выдал отличный пас в свободную зону на Любомира, и последний справа ворвался в штрафную «СКА-Энергии», подработал мяч и с довольно острого угла сильно пробил точно под дальнюю штангу. В оставшееся время пошел более открытый футбол – гостям терять снова стало нечего, а «Факел» ловил хабаровчан на контратаках, в одной из которых вышедший на замену Гицелов имел великолепный шанс снять все вопросы о победителе матча: на 87-й минуте Петр метров с шести без помех головой замыкал прострел с правого фланга в исполнении Гаврюка, но в ворота не попал.

С другими подробностями матча можно ознакомиться на страничке текстовой онлайн-трансляции, которая велась с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи пятого тура второго этапа первенства ФНЛ среди команд второй группы принесли следующие результаты:

 «Луч-Энергия» (Владивосток) - «Газовик» (Оренбург) 0:0

«Химки» (Химки) - «Торпедо» (Владимир) 0:2

«Енисей» (Красноярск) - «Черноморец» (Новороссийск) 2:1

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) - «Балтика» (Калининград) 0:1

 

Фото – Антон Бойков

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg