Матч завершился со счетом 4:1

01.09.2019
Матч завершился со счетом 4:1

Футболисты «Факела» переиграли «Текстильщик» со счетом 4:1 в матче 11 тура первенства ФНЛ в субботу, 31 августа. Три гола воронежцы забили во второй половине встречи.

Перед матчем с «Текстильщиком» у сине-белых наконец-то появилась возможность для передышки – в промежуток с 10 августа по 25 августа команда провела пять матчей, при этом две игры состоялись в Нижнем Новгороде и Владивостоке. Получив возможность восстановить силы, «Факел» выставил на матч с клубом-новичком ФНЛ сильнейший на данный момент состав. На флангах обороны расположились Олег Красильниченко и Владислав Мастерной, пару центральных хавбеков составили Михаил Петрусев и Роман Воробьев, а единственного форварда Руслана Коряна с флангов поддерживали Павел Яковлев и Илья Мазуров.

В первом тайме хозяева владели преимуществом – несколько раз голкипер Станислав Бучнев вступал в игру, справляясь с мощными ударами команды из Иваново. Воронежцы атаковали ворота соперников после подач со стандартных положений. В конце первого тайма «Факел» продемонстрировал, почему к таковым относят ауты – после быстрого ввода мяча из-за боковой линии Илья Мазуров подал в штрафную, где Михаил Петрусев мощным ударом с лета поразил «девятку» ворот «Текстильщика».

Во втором тайме воронежцы получили возможность играть на контратаках. И своими шансами «Факел» воспользовался – получив передачу на ход, Руслан Корян вышел один на один с голкипером соперников и пробил в нижний угол. Гол раскрепостил сине-белых. Поймав кураж, воронежцы стали проводить быстрые атаки с рискованными передачами. В одном из таких эпизодов Корян пяткой скинул мяч Яковлеву, удар которого в последний момент накрыл защитник. Через девять минут «Текстильщик» получил шанс вернуть в матч интригу, но вратарь сине-белых Станислав Бучнев отразил пенальти.

Ивановская команда опустила руки, и ее оборона перестала справляться с форвардами «Факела». Третий гол стал неминуем – Роман Косянчук нашел передачей Мазурова, а тот в касание вывел вышедшего на замену Артура Рябокобыленко один на один с вратарем. После того, как счет стал 3:0, главный тренер воронежцев Сергей Оборин выпустил на поле молодых Романа Пухова и Владислава Коробкина. Гол «Текстильщика» не позволил хозяевам избежать разгрома – Роман Воробьев обыграл двух защитников и мощным ударом в ближний угол поставил точку в матче.

 

Текст - Павел Горячев, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg