Команда Сергея Оборина обыграла «Мордовию» со счетом 2:1

04.08.2019
Команда Сергея Оборина обыграла «Мордовию» со счетом 2:1

Футболисты «Факела» выиграли у «Мордовии» со счетом 2:1 в домашнем матче шестого тура первенства ФНЛ в субботу, 3 августа. Победа стала для воронежцев первой в текущем сезоне.

Главный тренер «Факела» Сергей Оборин приготовил для саранского клуба сюрприз – специалист перевел Владислава Мастерного с левого фланга обороны в центр полузащиты, отправив на край защиты Олега Красильниченко. Вернувшийся на поле после травмы Алексей Гладышев занял место на левой бровке, на противоположном краю в средней линии вышел Илья Мазуров. А в центре нападения расположился Иван Хлебородов – именитые новички сине-белых Павел Яковлев и Руслан Корян еще не набрали форму, чтобы выходить в стартовом составе.

В первом тайме команды по очереди перехватывали инициативу. «Мордовия» выглядела более сыгранной командой, за счет этого временами гости брали мяч под контроль и заставляли воронежцев обороняться глубоко на своей половине поля. «Факел» старался напрягать защиту саранского клуба длинными передачами. В одном из таких эпизодов голкиперу «Мордовии» Олегу Смирнову пришлось выйти за пределы штрафной площадки и выбить мяч головой – разогнавшийся Иван Хлебородов столкнулся с вратарем, и на поле тут же появилась бригада медиков. Встать голкипер не смог, его на носилках доставили в машину «скорой помощи», которая увезла футболиста в больницу.

Шокированные саранчане не сразу вернулись в игру. Сначала они упустили Романа Воробьева, капитан «Факел» на ведении продвинул мяч метров на 20 на чужой половине поля и мощно пробил с левой – выше перекладины. Гости ответили опасной подачей с углового, мяч закрутился к дальней штанге, где его с линии ворот выбил правый защитник воронежцев Александр Черевко. А хавбек «Мордовии» через минуту ушел от опеки Мастерного и метров с 25 пробил в перекладину. Упустивший оппонента игрок «Факела» побежал к чужой штрафной, чтобы реабилитироваться, и обводящим ударом едва не попал в нижний угол. Что не удалось Мастерному, получилось у Олега Дмитриева, который точно пробил из-за пределов штрафной. А на последней минуте тайма Иван Хлебородов с двух метров пробил прямо во вратаря. Болельщики уходили на перерыв, ругаясь – преимущество в два мяча в ФНЛ является серьезной заявкой на победу.

Едва начался второй тайм, как нереализованный момент стало вспоминать еще досаднее. Антон Орлов получил мяч в зоне опорных полузащитников «Факела», примерился к мячу и мощно пробил в дальний угол – никто из воронежцев ему не мешал. Однако у команды не опустились руки. Владислав Мастерной блестящим скрытым пасом вразрез нашел в штрафной Илью Мазурова, тот прострелил, и центральный защитник «Факела» Игорь Хайманов выполнил роль форварда, замкнув передачу.

Стремясь обострить фланговую игру, Оборин выпустил звездного новичка Павла Яковлева вместо Алексея Гладышева – стадион одобрительно загудел. Воспитанник «Спартака» тут же выскочил на одного вратаря с Романом Пуховым, но затянул с передачей, и прибежавший защитник в последний момент выбил мяч. После этого «Мордовия» организовала навал и несколько раз заставила поволноваться болельщиков «Факела», но вратарь Данила Ермаков выручил воронежцев, и сине-белые довели игру до первой в сезоне победы. 

– Расстроены, рассчитывали сыграть более удачно. По первому тайму – владели преимуществом, неплохо контролировали мяч. В завершающей стадии атаки не хватало доставки мяча, последней передачи. Пропустили гол – так играть нельзя, проиграли единоборства, хотя у нас три центральных хавбека, они не сработали. После перерыва сравняли счет, но опять сели, хотя мы просили не отдавать территорию. Были моменты при стандартных положениях, но вратарь удачно сыграл. Матч был боевой, интересный, – признал главный тренер «Мордовии» Марат Мустафин.

– Прежде всего, хотелось бы отметить, что сегодняшняя игра дополнительно подтверждает, что у нас начинает складываться коллектив. Соперник сравнял, надо было снова приложить усилия, чтобы выйти вперед. До этого, с самого первого матча, просматривались ориентиры – ребята пропускали, но не рассыпаются, не сдаются, а прилагают максимальные усилия. Это взаимопонимание и самоотдача крепли с каждой игрой. Сегодня это принесло и забитые мячи. И вот они, три очка. Надо придать положительных эмоций ребятам, они молодцы. Но очков мало, и нужно будет всегда стремиться к победе, – заявил наставник «Факела» Сергей Оборин.

 

Текст - Павел Горячев, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg