Президент ФНЛ: «Балтика» и «Факел» должны остаться в лиге

03.06.2019
Президент ФНЛ: «Балтика» и «Факел» должны остаться в лиге

Калининградская "Балтика" и воронежский "Факел", которые должны были покинуть Футбольную национальную лигу (ФНЛ) по спортивному принципу, должны остаться в лиге на будущий сезон, точный список участников первенства-2019/20 станет известен 4 июня, заявил РИА Новости президент ФНЛ Игорь Ефремов.

"Балтика" и "Факел", заняв 15-е и 16-е места в прошедшем сезоне, должны были вылететь из ФНЛ вместе с новосибирской "Сибирью", петербургским "Зенитом-2" и "Тюменью", которые расположились ниже. Их места должны были занять победители своих зон в ПФЛ - московское "Торпедо" (зона "Центр"), ивановский "Текстильщик" ("Запад"), "Чайка" из Песчанокопского ("Юг"), нижнекамский "Нефтехимик" ("Урал-Поволжье") и "Сахалин" ("Восток").
 
"В ФНЛ точно заходят "Торпедо", "Нефтехимик", "Чайка" и "Текстильщик". Из зоны "Восток" никто заявку на лицензирование в ФНЛ не подавал. Также "Анжи" не получил лицензию и позже отозвал апелляционную жалобу. Таким образом, в лиге должны остаться "Балтика" и "Факел". 4 июня станет известен точный список участников ФНЛ на следующий сезон, после чего мы обо всем объявим", - сказал Ефремов по телефону.
 
 
"Анжи" по итогам сезона-2018/19 занял 15-е место и покинул Российскую премьер-лигу. Клуб не смог пройти лицензирование Российского футбольного союза (РФС) с первого раза. В среду начальник отдела лицензирования РФС Евгений Летин сообщил РИА Новости, что махачкалинцы отозвали апелляционную жалобу и не смогут выступить в ФНЛ в следующем сезоне.
 
 

Текст - Сергей Астахов"Спорт Риа Новости".

Источник: rsport.ria.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg