Вратарь гостей получил травму

11.05.2019
Вратарь гостей получил травму

Воронежский «Факел» завершил со счетом 1:1 домашний матч против ФК «Чертаново в рамках 36-го тура первенства России ФНЛ в субботу, 11 мая.

Воронежцы вышли на эту игру с единственным номинальным нападающим Давидом Аршакяном, которого из глубины поля поддерживал мощный кулак из четырех полузащитников. В роли плеймейкера выступил капитан хозяев поля Игорь Лебеденко.

В составе гостей на поле появились два воспитанника воронежского футбола – правый защитник Владислав Паршиков и нападающий Дмитрий Цыпченко. И оба были заметны на поле – первый выиграл почти все единоборства на своем фланге, а второй открыл счет в матче на 13-й минуте.

Дмитрий, получив мяч из глубины поля, легко прорвался по центру между двух центральных защитников «Факела» Максима Осипенко и Сергея Божина и катнул мяч мимо вратаря хозяев Ильи Лантратова. Пропущенный мяч не заставил хозяев поля активизироваться, мячом по-прежнему больше владели гости, а атаки воронежцев выглядели хаотичными. Правда, на 26-й минуте Давид Аршакян после флангового прострела слева переправлял в борьбе с защитником мяч в ворота, но тот покинул поле в метре от боковой стойки.

А на 17-й секунде второго тайма хозяева сравняли счет – после серии отскоков и рикошетов мяч отскочил к линии штрафной гостей, откуда набегавший Артем Молодцов пробил в дальний угол ворот гостей, и мяч, чиркнув о правую от их вратаря стойку, влетел в сетку ворот. Так счет стал 1:1.

После этого до самого финального свистка игра шла без середины поля – атаки поочередно накатывались на ворота Ильи Лантратова и голкипера гостей Александра Радионова.

В такой игре куда интереснее смотрелись гости – на 61-й минуте стопроцентный момент упустил Роман Ежов, который после грубой ошибки центральных защитников «Факела» выскочил один на один с Лантратовым, но пробил точно во вратаря. На 79-й минуте уже Максим Витюгов угрожал воротам хозяев, но снова счет не изменился. Под занавес встречи гости имели еще два голевых момента, но их подводила торопливость.

За три минуты до финального свистка уже «Факел» мог вырвать победу, но в ближнем бою Михаил Бирюков не переиграл голкипера гостей и нанес тому травму, за что был сначала предупрежден, а затем удален с поля.

«Факел» может быть доволен ничейным результатом этой встречи, хотя зону вылета команда так и не покинула, по дополнительным показателям опустившись на 17-е место в турнирной таблице.

– Ничья сегодня не была нужна ни нам, ни сопернику, хотя это, конечно, лучше, чем поражение, – заявил наставник ФК «Чертаново» Игорь Осинькин. – Эта ничья получилась сверхбоевой. С нашей стороны было много невынужденных потерь мяча, иногда мои подопечные вместо простых и очевидных решений старались сыграть более сложно, что в итоге сыграло против нас.

Тренер «Факела» Сергей Булатов остался недоволен игрой:

– Теперь для того, чтобы остаться в ФНЛ, в двух последних турах потребуется одержать две победы, на что мы и настраиваем ребят. После сегодняшней игры мы идем дальше с гордо поднятой головой и готовимся к решающим матчам сезона.

 

Текст - Леонид ШифринРИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/465a7a46b4fb59f10d1b217aeb29eebe.jpg
  • public/partner/b8b0edf5c36f4e989f1026817eb050a7.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg