Сине-белые осложнили себе борьбу за выживание в ФНЛ – 1:1

28.04.2019
Сине-белые осложнили себе борьбу за выживание в ФНЛ – 1:1

Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Тюменью» в матче 34 тура первенства Олимп-ФНЛ со счетом 1:1 в воскресенье, 28 апреля. Воронежцы на последней минуте спасли игру против команды, которая уже оформила вылет из подэлитного дивизиона.

Перед матчем главный тренер воронежцев Сергей Булатов недосчитался двух важных игроков – из-за дисквалификаций вне заявки на встречу оказались центральный защитник Максим Осипенко и атакующий хавбек Максим Кузьмин. Первого заменил Олег Бабенков, второго – Сандро Цвейба.

На первых минутах матча воронежцы имели территориальное преимущество. Однако в первой же контратаке забила «Тюмень». После передачи с правого фланга в штрафной сине-белых возникла сутолока, Йосип Проич помещал Олегу Бабенкову, а Сандро Цвейба остановился, понадеявшись на Артема Молодцова – игрок гостей Данил Карпов с нескольких метров поразил ворота. «Факел» завелся и ответил оригинально разыгранным угловым. После передачи слева Игорь Лебеденко пропустил мяч на Александра Мануковского, и опорный полузащитник мощно пробил в сантиметрах от дальней штанги. А еще через несколько минут Александр Ломакин забросом отправил мяч за спину защитникам, а Иван Олейников не реализовал выход один на один с вратарем, пробив мимо.

Во втором тайме «Тюмень» окончательно отдала мяч и стала в глубокую оборону. «Факел» пытался растянуть защиту гостей за счет короткого паса, но это не приносило результата – удар Ивана Олейникова заблокировали. После двадцати минут без явных опасных моментов терпение Булатова лопнуло, и Мануковского с Бирюковым заменили Вадим Черный и Давид Аршакян. На 70 минуте голкипер «Тюмени» выручил после удара Лебеденко, и воронежцы перешли на забросы. На поле выделялся молодой Иван Олейников, которого «Факел» арендовал у ЦСКА – в одном из эпизодов мяч после его удара скользнул рядом со штангой. И тогда тренер воронежцев решился на последнюю замену, вместо защитника Олега Бабенкова вышел центральный хавбек Сергей Русак, а в середину обороны оттянулся Сандро Цвейба. До последних минут встречи хозяева поля не могли создать голевой момент осмысленной атакой. «Факел» спас матч длинной передачей – Молодцов забросил мяч вперед, Аршакян скинул его Макарчуку, и тот подачей нашел голову Лебеденко, который пробил в «девятку». На последних секундах встречи воронежцы ворвались в штрафную еще раз, но защитник «Тюмени» снес Олейникова, и свисток арбитра промолчал – 1:1. 

– Могли выиграть матч. По самоотдаче игра была хорошая. По содержанию не очень. У нас были кадровые проблемы. Готовились на искусственном поле, а играли на натуральном, мягком. Жаль, что не дотерпели. По содержанию это была наша самая плохая игра. Но мы могли выиграть. Все остальные мы играли хорошо, но не побеждали. Есть какое-то невезение. Мы будем биться до последнего, – рассказал главный тренер «Тюмени» Горан Алексич.

 

– Наша расслабленность в начале игры привела к пропущенному голу и определенному сумбуру. Никто не хочет быть в зоне вылета, и то давление, которое оказывалось на игроков, объясняет количество невынужденных ошибок. Мы провели эмоциональнозатратный матч. Были близки даже к тому, чтобы додавить. Но сыграли вничью, что является показателем того, что в этом туре идет борьба, много ничейных результатов, никто не хочет вылетать. Ребята не опустили руки и очень хотели победить, – заявил на послематчевой пресс-конференции наставник «Факела» Сергей Булатов.

 

Текст - Павел ГорячевРИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg