Команда Игоря Пывина выиграла со счетом 2:0

05.11.2018
Команда Игоря Пывина выиграла со счетом 2:0

Футболисты «Факела» переиграли «Сочи» в гостевом матче 20 тура первенства Олимп-ФНЛ со счетом 2:0 в воскресенье, 4 ноября. Героем встречи стал Михаил Афанасьев, который в свой день рождения сделал результативную передачу и забил гол.

С первых минут игра пошла не высоких скоростях, обе команды быстро переходили в обороны в атаку. И первый момент возник у ворот «Сочи» – прострел с фланга дважды мог превратиться в гол. Сначала до мяча не добрался Игорь Лебеденко, а затем Александр Ломакин не попал по мячу. Хозяева ответили дальним ударом экс-хавбека воронежцев Ивана Соловьева. При обороне слабым звеном в составе «Факела» выглядел вынужденно играющий в защите крайний полузащитник Артем Макарчук. На 16 минуте он грамотно подключился к атаке и дошел до чужой штрафной. Однако вместо прострела во вратарскую он сделал передачу назад к линии штрафной, надеясь на то, что опорные полузащитники поддержат атаку вторым темпом. Однако случился перехват, и после контратаки правый хавбек Игорь Горбунов оказался один перед вратарем Дмитрием Кортневым, который выручил команду – уже вернувшийся в оборону Макарчук оставил своего оппонента за спиной. Чуть позже Кортнев спас «Факел» после удара в дальний угол от Максима Барсова. А вот воронежцы свой голевой момент реализовали. Макарчук вовремя сменил направление атаки, а Александр Мануковский разрезал оборону сочинцев одним проникающим пасом – Михаил Афанасьев и Михаил Бирюков вдвоем вышли на одного защитника, и форвард забил в уже пустые ворота.

В начале второго тайма давление на ворота воронежцев стало усиливаться – несколько раз подходы сочинцев к штрафной площади гостей едва не завершились ударами из убойных позиций. Воронежцы старались отодвигать игру от своих ворот с помощью флангов. После прорыва по правой бровке Михаил Афанасьев едва не попал в «девятку» ворот хозяев. И все же белорусский полузащитник отметил свой день рождения голом – после отличной подачи Макарчука он оказался на дальней штанге и перевел мяч в дальний угол.

 

Текст - Павел ГорячевРИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ