Команда Игоря Пывина разделила очки с хозяевами – 1:1

14.10.2018
Команда Игоря Пывина разделила очки с хозяевами – 1:1

Футболисты «Факела» сыграли вничью  с «Тюменью» в матче 16 тура первенства Олимп-ФНЛ со счетом 1:1 в воскресенье, 14 октября. Игру воронежцев сломало удаление Александра Мануковского.

Перед матчем «Факел» считался фаворитом – за три дня до встречи с воронежцами «Тюмень» билась со столичным ЦСКА в Кубке России и после 120 минут игры победила армейцев в серии пенальти. У сине-белых было больше времени на восстановление, и наставник команды Игорь Пывин решил отправить в центр поля атакующего полузащитника Максима Кузьмина, которого раньше использовал на фланге средней линии. При этом место в воротах занял Дмитрий Терновский, а не Дмитрий Кортнев, который был основным голкипером команды на протяжении 12 туров ФНЛ.

В первом тайме «Факел» владел подавляющим преимуществом. Один Михаил Афанасьев мог забивать дважды – сначала он пробил в голкипера метров с десяти после филигранной передачи Артема Молодцова, потом попал в штангу из-за пределов штрафной после скидки Игоря Лебеденко. «Тюмень» никак не могла отодвинуть игру от своих ворот, и главный тренер хозяев сделал первую замену еще до перерыва. Но к этому времени «Факел» уже вел в счете, Игорь Лебеденко на ближней штанге замкнул подачу Сослана Кагермазова с правого фланга.

Во втором тайме ход игры изменился. Воронежцы стали играть на удержание счета и отдали инициативу хозяевам поля. «Тюмень» стала раскрываться, и «Факел» мог бы удвоить счет в контратаке, если бы не удаление – Александр Мануковский получил вторую желтую карточку и покинул поле. Хозяева тут же усилили напор, и Игорю Пывину пришлось менять форварда Михаила Бирюкова на опорного хавбека Александра Дутова. Но на 77 минуте к голу привела ошибка вратаря Дмитрия Терновского – голкипер не дотянулся до мяча при игре на выходе, и защитник «Тюмени» сравнял счет. Еще через несколько минут хозяева могли выйти вперед, но Терновский реабилитировался, отразив удар Артура Малояна. С большим трудом «Факел» выстоял и заработал в выездном матче одно очко.

 

Текст - Павел ГорячевРИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ