Хозяева поля выиграли со счетом 3:0

05.08.2018
Хозяева поля выиграли со счетом 3:0

В четвертом туре ФНЛ воронежский «Факел» дома обыграл ярославский «Шинник» со счетом 3:0 в субботу, 4 августа. До начала матча гости с семью очками занимали третье место в турнирной таблице, а хозяева – 18-е, потерпев три поражения на старте.

После проигрыша в Курске 0:1 тренерский штаб воронежцев сделал пять замен в основном составе, что заметно добавило подопечным Сергея Волгина командной скорости.

В этом компоненте хозяева заметно превосходили гостей на протяжении всего матча. Особенно хороши у них были фланги, где атаки разгоняли крайние хавбеки Михаил Афанасьев и Артем Макарчук при поддержке крайних защитников Сослана Кагермазов и Артема Молодцова. Главным конструктором атак хозяев поля из центральной зоны стал Игорь Лебеденко, острые передачи которого раз за разом разрывали защиту ярославцев.

Уже на девятой минуте Артем Молодцов опасно бил по воротам голкипера «Шинника» Дмитрия Яшина, но мяч ушел чуть выше ворот.

Гости опасно огрызнулись на 20-й минуте, но двухходовка Сергей Самодин – Ишхан Гелоян закончилась слабым ударом последнего, и мяч стал легкой добычей голкипера «Факела» Дмитрия Кортнева, проводившего первый матч в сезоне за новую команду.

В середине первого тайма гости выровняли игру, но активность лучшего бомбардира команды Эльдара Низамутдинова успехом не увенчалась – он редко получал мяч у чужой штрафной, а воронежские защитники успевали страховать друг друга.

На 29-й минуте после подачи углового центральный защитник хозяев Сергей Божин пробил головой в сантиметрах от боковой стойки, а его вторая попытка, исполненная как под копирку после подачи углового удара уже в компенсированное время первого тайма, оказалась более удачной. Сергей ударом головой буквально прошил Дмитрия Яшина, и счет стал 1:0 в пользу «Факела».

Гости получили «гол в раздевалку», который стал логичным завершением первого тайма, в котором «Факел» выглядел интереснее гостей, прежде всего, за счет более высокой командной скорости.

После перерыва опытный тренер «Шинника» Александр Побегалов попытался четырьмя заменами, сделанными в промежуток между 46-й и 62-й минутами, взвинтить темп, но «Факел» хладнокровно играл на результат.

А конце матча хозяева двумя нокаутирующими ударами добили уставших гостей. Оба мяча на пару соорудили Сослан Кагермазов и Игорь Лебеденко.

На 71-й минуте Сослан справа выполнил свободный удар, мяч в штрафной ярославцев принял автор первого гола Сергей Божин, головой сбросил его вдоль линии ворот, а Игорь Лебеденко просто внес его в сетку. Счет стал 2:0.

А на 75-й минуте снова отличился Сослан Кагермазов, который проникающим пасом в штрафную вывел на ворота Игоря Лебеденко, нападающий первым касанием принял мяч на грудь, а вторым отправил его в сетку мимо Дмитрия Яшина. Так счет стал 3:0.

До финального свистка воротам Дмитрия Кортнева угрожали Евгений Стешин и Эльдар Низамутдинов, но в первом случае центральный защитник «Шинника» пробил точно в голкипера, а во втором Кортнев вытащил тяжелый мяч.

Победив «Шинник», «Факел» набрал первые очки в чемпионате и одновременно сделал отличный подарок своему тренеру Игорю Пывину, которому 4 августа исполнился 51 год.

После этой победы воронежцы поднялись на 17-ю строчку в турнирной таблице. В следующем туре 8 августа «Факел» сыграет в Москве против «Спартака-2», занимающего 11 место.

Вот как наставники команд оценили результат встречи.

– Все впечатления от игры – на табло. До матча мы точно знали, что «Факел» после трех поражений на старте будет сверхмотивирован. Нам дали по ушам, прежде всего, мне, потому что хозяева выставили пять свежих футболистов по сравнению со своим предыдущим матчем. Мы же не стали рушить то зыбкое состояние нашей сыгранности, и в чем-то, наверное, прогадали. Думаю, что хозяева больше хотели победить, и они своего добились.
АЛЕКСАНДР ПОБЕГАЛОВ

главный тренер «Шинника»

– Пока это лучшая наша игра в нынешнем сезоне. Особенно порадовала ее цельность, а главное, что удалось сыграть «на ноль» в обороне, чего у нас не получилось в первых трех встречах. В них мы порой пропускали курьезные и необязательные мячи. А в атаке сегодня прослеживалось местами неплохое командное взаимодействие, которое и отразилось в трех забитых мячах..
СЕРГЕЙ ВОЛГИН

главный тренер «Факела»

Текст - Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ