Матч закончился со счетом 2:1

12.05.2018
Матч закончился со счетом 2:1

 Футболисты «Факела» победили астраханский «Волгарь» в Воронеже в матче 38-го тура ФНЛ со счетом 2:1 в субботу, 12 мая. Решающий мяч забил Александр Алхазов.

 
В составе воронежцев не было двух ведущих игроков – в заявке «Факела» на матче не оказалось Игоря Лебеденко и Максима Кузьмина. Из-за этого команда вышла с сочетанием Михаил Афанасьев – Дмитрий Рекиш – Александр Мануковский – Андрей Семенов в средней линии и дуэтом форвардов Артем Сердюк – Александр Алхазов.
 
 
Несмотря на отсутствие интриги в матче – «Факел» застолбил последнее место, а «Волгарь» обеспечил себе прописку в лиге, – игра вышла жесткой. Астраханцы демонстрировали агрессию в обороне, а хозяева поля пластались в подкатах, стремясь попрощаться с ФНЛ на хорошей ноте. Первый опасный момент создали гости: Александр Болонин обвел оппонента на левом фланге, сместился в центр и нанес обводящий удар, а голкипер «Факела» Артем Федоров грамотно выбрал позицию и поймал мяч. Воронежцы ответили голом, который получился курьезным. Мануковский, Алхазов и Афанасьев разыграли эффектную комбинацию на правой бровке, белорусский хавбек подал в штрафную, и мяч закрутился в створ ворот – выступающий за «Волгарь» воспитанник воронежского футбола Дмитрий Терновский внес спортивный снаряд в собственные ворота.
 
Тут же «Факел» мог удвоить счет. Четверо атакующих игроков хозяев выбежали на двоих защитников «Волгаря», но Артем Сердюк вместо передачи на свободного Михаила Афанасьева отпасовал сопернику. А гости после прострела с правого края едва не забили – в эффектном броске мяч зафиксировал Артем Федоров.
 
После недолгого затишья «Факел» создал еще один опаснейший момент. Афанасьев обыграл оппонента по флангу и прострелил с центр штрафной – Сердюк в падении рукой подрезал мяч на дальнюю штангу, а набежавший Семенов с двух метров пробил выше ворот. Под смех болельщиков Сердюк получил желтую карточку. В последние 10 минут первого тайма гости отодвинули игру от собственных ворот и стали превосходить «Факел» на флангах. И на 37-й минуте атака правым краем превратилась в гол. Подача в центр штрафной привела к голу – Герман Онугха «перевисел» оппонента в воздухе и кивком головы отправил мяч в дальний от Артема Федорова угол.
 
 
В перерыве Игорь Пывин провел замену – вместо Андрея Семенова на левый фланг полузащиты вышел Махмаднаим Шарифи. И тут же «Факел» провел красивую атаку – после передачи Шарифи Сердюк обвел защитника, отпасовал на Афанасьева направо, а потом сам замкнул передачу с фланга, Дмитрий Терновский с трудом парировал удар метров с семи. А на 62-й минуте Сердюк опять не забил из позиции, с которой трудно было промахнуться, – после подачи Афанасьева он пробил выше ворот метров с четырех. Чуть позже быстрая контратака «Факела» завершилась обводящим ударом Дмитрия Рекиша, Дмитрий Терновский поймал мяч.
 
Игра изобиловала стыками, через каждые несколько минут останавливалась из-за столкновений игроков. Но на 70-й минуте «Факел» всколыхнул замерзавших на ветру болельщиков – после проникающей передачи на край штрафной Александр Алхазов с ходу пробил в дальний угол. Гости ответили опасным ударом Александра Болонина, мяч пролетел в полуметре от штанги. «Волгарь» обложил ворота хозяев стандартными положениями, воронежцы с трудом держались. Игра была нервной, и в одном из эпизодов левый защитник гостей выругался в адрес арбитра – тот сначала показал обидчику желтую карточку, а затем отменил предупреждение и удалил футболиста с поля. В конце матча гости запороли несколько опасных моментов, и «Факел» удержал победный счет. 

 
Фото – Андрей Архипов

– Сегодня при не очень выразительной игре добились положительного результата. Соперник – подвижная, играющая команда с неплохим контролем мяча. Сегодня мы часто проигрывали ему в быстроте принятия решений на поле, у нас было много брака, и в созидании мы гостей не превзошли. На это есть объективные причины - после игры с «Химками» у нас выпали футболисты, которые сегодня могли бы усилить игру – это Игорь Лебеденко, Армен Амбарцумян и Артур Арустамян, пропускавшие сегодняшний матч из-за желтых карточек. Подводить общие итоги сезона я сегодня не готов, надо все взвесить и продумать – «Факел» закончил его на 20 месте, и я считаю, что по всем направлениям подготовки были допущены ошибки, – признал тренер «Факела» Игорь Пывин. 

– В самом начале игры мы получили случайный гол, футболист «Факела» делал подачу с фланга, и мяч полетел по такой траектории, что с ним не смог справиться наш вратарь. Потом вроде бы держали игру под контролем, имели игровое преимущество, были моменты для взятия ворот. Во втором тайме порой начали действовать излишне самоуверенно, соперник воспользовался этим и наказал нас вторым голом. Завершаем сезон в «десятке», довольны тем, как провели весеннюю часть турнира, – заявил после матча наставник «Волгаря» Андраник Бабаян.

 

Текст - Павел Горячев, Леонид Шифрин, фото — Андрей Архипов, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/b8dbe4e9c8a91f1c3c1a30ee4b1e87ef.jpg