Команда Павла Гусева сыграла с «Чайкой» – 1:1

10.02.2018
Команда Павла Гусева сыграла с «Чайкой» – 1:1

Футболисты «Факела» сыграли вничью с «Чайкой» из Ростовской области со счетом 1:1 в первом матче Кубка ФНЛ в субботу, 10 февраля. Тренерский штаб воронежцев дал игровое время 15 футболистам.

Стартовый состав сине-белых не отличался от того, что выходил в спарринге с молодежной командой «Зенита». Привычная схема 4-4-2, дуэт нападающих Александр Алхазов – Дмитрий Мичуренков и пара центральных полузащитников Армен Амбарцумян – Александр Мануковский.

На первых минутах инициативой владела команда из второго дивизиона. Воронежцы пытались выходить из обороны в атаку за счет длинных передач, но никак не могли зацепиться за мяч на чужой половине поля. Ситуацию изменил Александр Мануковский – опорный хавбек стал опускаться на одну линию с защитниками во время начала позиционных атак, и «Факел» завладел территориальным преимуществом.

Сине-белые открыли счет после подачи со стандартного положения. Армен Амбарцумян подал на ближнюю штангу, Александр Алхазов сбросил мяч на дальнюю, а Игорь Хайманов с метра поразил ворота «Чайки». Команда из второго дивизиона активизировалась к середине тайма. Однако верный голевой момент создал «Факел». На 26-й минуте Армен Амбарцумян прорвался по левому флангу и сделал передачу в центр штрафной – защитники в последний момент накрыли форварда воронежцев. А на 37-й минуте «Чайка» отыгралась. Подачу Владислава Ослоновского от углового флажка замкнул Евгений Нестеренко. Опасно было и у ворот команды из Ростовской области – после подбора при розыгрыше стандартного положения Иванс Лукьяновс пробил в сантиметрах от дальнего угла.

Во втором тайме главный тренер «Факела» Павел Гусев провел замены. Артем Сердюк сменил на острие атаки Александра Алхазова, Артур Арустамян появился на правом фланге вместо Махмаднаима Шарифи, а Ника Чхапелия вышел на левый край средней линии вместо Иванса Лукьяновса. Ход игры не изменился – голевых моментов у ворот обеих команд почти не возникало. Правый хавбек клуба из второго дивизиона, получивший мяч на правом углу штрафной, промахнулся мимо дальнего угла. А на 62-й минуте «Чайка» провела быструю контратаку, на завершающей стадии которой форвард пробил с левой ноги с линии штрафной, мяч пролетел в паре метров от ворот.

Второй тайм дебютант Кубка ФНЛ провел активнее, чем воронежцы. Однако преимущество «Чайки» не вылилось в забитые голы – 1:1.

 

Текст - Павел Горячев, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ