Наставник воронежского «Факела»: «Исход матча решило исполнительское мастерство соперника»

26.11.2017
Наставник воронежского «Факела»: «Исход матча решило исполнительское мастерство соперника»

Наставник «Факела» Павел Гусев объяснил причины поражения команды в матче 25 тура первенства России среди коллективов ФНЛ, состоявшемся в субботу, 25 ноября. «Факел» уступил «Тамбову» на своем поле со счетом 1:2. Павел Гусев прокомментировал итоги встречи на послематчевой пресс-конференции.

– Хочу поблагодарить ребят за отношение к делу, настрой и самоотдачу в сегодняшнем матче, – сказал главный тренер «Факела». – Игра смотрелась и была равной со взаимными шансами, а ее исход решило более высокое исполнительское мастерство соперника. Два момента в начале второго тайма имел Саша Алхазов – забивай он, и игра пошла бы совершенно по-другому.

– С каким настроем команда и вы лично уходите на зимний перерыв в чемпионате?

– Настрой у нас один – исправить ситуацию в весенней части первенства, с учетом того, что из 13 оставшихся матчей восемь мы играем дома, из которых шесть – с нашими прямыми конкурентами. Отрыв «Факела» от зоны, дающей возможность остаться в ФНЛ, абсолютно не критичный. Руководство клуба делает все, чтобы открыть трансферное окно, – если это получится, то каждую линию будет нужно укреплять. Нам надо прибавлять во всех компонентах игры, а те опытные ребята, которые сохранились в команде с прошлого года – Иванс Лукьяновс, Дмитрий Каюмов, Алексей Курилов, – в связи с травмами не смогли помочь нам в полной мере на этом отрезке чемпионата.

– Покидать команду кто-нибудь собирается?

– Никто из ребят такого желания не изъявлял. Скажу другое – на наших игроков в ФНЛ есть спрос, и на некоторых выездных матчах, по нашей информации, их просматривали скауты других клубов.

– Как «Факел» будет готовиться к заключительному отрезку чемпионата?

– У нас запланированы два сбора: первый пройдет в Воронеже с 19 января по 4 февраля, а второй – на Кипре параллельно с нашим участием в Кубке ФНЛ, на острове мы будем работать с 7 по 25 февраля. В рамках Кубка ФНЛ мы проведем четыре встречи.

 

Текст - Леонид Шифрин, фото — Михаил Кирьянов, РИА "Воронеж".

Источник: riavrn.ru

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/096bec72293cd583d4a089439bbe07cb.jpg
  • public/partner/c96684659f7c3669f26b9737fe18ab70.jpg