НОВОСТИ КЛУБА

Без серии пенальти не обошлось

21.09.2016
Без серии пенальти не обошлось

21 сентября в в матче 1/16 финала розыгрыша Кубка России по футболу сезона 2016-2017 гг. «Факел» на своём поле принимал седьмую команду премьер-лиги «Терек» из Грозного.

«Факел» (Воронеж) – «Терек» (Грозный) 1:1 (1:0; 0:1; 0:0; 0:0), 3:5 по пен.

Голы: Трошечкин, 33 (1:0). Лебеденко, 57 (1:1).

Серия 11-метровых ударов: Иванов (0:1). Болов (1:1). Торже (1:2). Соловьёв (1:2, вратарь). Семёнов (1:3). Трошечкин (2:3). Анхель (2:4). Дранников (3:4). Грозав (3:5).

«Факел»: Саутин, Бурнаш (Козлов, 86), Шахов, Осипенко, Багаев, Соловьёв, Мурнин (к), Трошечкин, Лукьяновс (Дранников, 100), Бирюков (Болов, 96), Саталкин.

«Терек»: Городов, Уциев (к), Семёнов, Анхель, Мохаммади, Митришев (Торже, 80), Пирис, Иванов, Лебеденко (Плиев, 114), Садаев (Мбенг, 82), Грозав.

Предупреждения: Уциев, 95 (срыв атаки). Мурнин, 116 (грубая игра).

Судья: Станислав Васильев (Ижевск).
Первый помощник: Дмитрий Жвакин (Ленинградская область).
Второй помощник: Александр Журба (Барнаул).
Резервный судья: Сергей Каруненко (Воронеж).
Инспектор: Алексей Михайлович Румянцев (Санкт-Петербург).

21.09.2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 8700 зрителей.

На стартовом отрезке матча инициативой больше владели более опытные и мастеровитые гости, задавшие высокий темп игре. Однако вскоре «Факел» сумел справиться с волнением и раз за разом стал появляться в опасной близости от ворот грозненцев. На правах капитана активен был Андрей Мурнин, не отставали от него и партнёры. Дважды бил по воротам «Терека» Никита Саталкин, но сначала на пути мяча встал голкипер гостей Евгений Городов, а затем – защитник. А на 18-й минуте впервые в матче реально спас нашу команду от неприятностей Александр Саутин, которому в последствии суждено было стать одним из героев встречи с командой РФПЛ.

На 33-й минуте, как в старые добрые времена, вздрогнули прилегающие к стадиону жилые кварталы Воронежа. Именно в этот момент «Факел» повёл в счёте: молодой талант нашей команды Александр Трошечкин справа ворвался в штрафную площадь грозненцев, на замахе убрал защитника и пробил низом под выскочившим навстречу голкипером «Терека».

Спустя пять минут «Терек» остро ответил со стандарта – Олег Иванов исполнил угловой удар от правого флажка, и Заур Садаев головой послал мяч в штангу наших ворот. А на последней минуте первого тайма после удара Саталкина метров с 20-и мяч просвистел в считанных сантиметрах от стойки ворот Городова.

В дебюте второй половины встречи «Факел» своими действиями напомнил сопернику и трибунам, кто в доме хозяин, проведя ряд хороших атак, но завершающие удары Трошечкина, Иванса Лукьяновса, Михаила Бирюкова и Мурнина успеха не имели. А на 57-й минуте «Терек» сравнял счёт – опытный Игорь Лебеденко оказался расторопнее всех в нашей штрафной, с близкого расстояния расстреляв ворота Саутина.

На 76-й минуте шанс отличиться имел Лукьяновс, после углового удара в исполнении Мурнина головой подрезавший мяч в створ ворот «Терека», но угодил точно в Бирюкова, и момент был упущен. Спустя восемь минут Саутин спас «Факел» от неприятностей, сумев справиться с опаснейшим ударом Георге Грозава головой. Через две минуты Трошечкин мог решить исход встречи, но после его удара в касание метров с 15-и мяч полетел намного выше цели. В итоге основное время матча победителя не выявило.

В первом из двух дополнительных 15-минутных таймов «Терек» был близок к тому, чтобы выйти вперёд, за минуту до окончания этого отрезка времени, но мяч после удара Анхеля задел штангу и ушёл за лицевую линию. А в концовке второй дополнительной 15-минутки уже «Факел» мог решить все вопросы о победителе без серии пенальти, но вышедший на замену Александр Козлов из выгоднейшей позиции в чужой штрафной послал мяч мимо цели.

В серии пенальти все без исключения участники действа были безупречны, и всё решил эпизод, когда голкипер гостей угадал направление удара Ивана Соловьёва и сумел отразить выстрел нашего полузащитника. В итоге в послематчевой лотерее удача приняла сторону «Терека», который прошёл в следующую стадию розыгрыша Кубка. А наша команда во встрече с представителем РФПЛ в очередной раз подтвердила, что имеет отличный игровой потенциал, и теперь сосредоточит своё внимание на выступлении в ФОНБЕТ-Первенстве России.

С другими  подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные сегодняшние матчи 1/16 финала розыгрыша Кубка России по футболу сезона 2016-2017 гг. принесли следующие результаты:

«СКА-Хабаровск» (Хабаровск) - «Спартак-Москва» (Москва) 1:0
«Сибирь» (Новосибирск) - «Томь» (Томск) 1:0 д.в.
«Динамо-Москва» (Москва) - «Ростов» (Ростов-на-Дону) 4:0
«Челябинск» (Челябинск) - «Урал» (Екатеринбург) 0:3
«Енисей» (Красноярск) - ЦСКА (Москва) 2:1
«Волга» (Ульяновск) - «Амкар» (Пермь) 0:1 с.п.
«Спартак-Нальчик» (Нальчик) - «Краснодар» (Краснодар) 0:2
«Волгарь» (Астрахань) - «Оренбург» (Оренбург) 0:1
«Мордовия» (Саранск) - «Анжи» (Махачкала) 1:2
«Тосно» (Тосно) - «Арсенал» (Тула) 2:0
«Энергомаш» (Белгород) - «Уфа» (Уфа) 1:2 с.п.
«Химки» (Химки) - «Локомотив» (Москва) 0:3

22 сентября пройдут ещё три матча 1/16 финала Кубка России:

«Чита» (Чита) - «Рубин» (Казань)
«Тамбов» (Тамбов) - «Зенит» (Санкт-Петербург)
«Шинник» (Ярославль) - «Крылья Советов» (Самара)

ПАРТНЕРЫ