НОВОСТИ КЛУБА

Уверенно и без вариантов

06.08.2016
Уверенно и без вариантов

6 августа «Факел» провёл матч шестого тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов Футбольной Национальной Лиги сезона 2016-2017 гг. Подопечные Павла Гусева на своём поле принимали дебютанта лиги из соседнего Тамбова.

«Факел» (Воронеж) – «Тамбов» (Тамбов) 3:0 (3:0)

Голы: Лукьяновс, 10 (1:0). Саталкин, 15 (2:0). Саталкин, 45+2 (3:0).

«Факел»: Саутин, Бурнаш, Шахов, Курилов, Багаев, Альшин (Свежов, 81), Мурнин (к), Иванов, Лукьяновс (Гаракоев, 74), Саталкин (Мичуренков, 86), Бирюков (Болов, 64).

«Тамбов»: Смирнов, Михалёв, Рыбин, Овсиенко, Шляков, Трусевич (Поярков, 69), Дутов (к) (Алумона, 46), Спицын, Шевчук (Зяблов, 67), Чернышов (Сорокин, 22), Дорожкин.

Предупреждения: Трусевич, 50 (грубая игра). Бурнаш, 74 (срыв атаки). Дорожкин, 81 (неспортивное поведение). Спицын, 83 (срыв атаки).

Судья: Николай Волошин (Смоленск).
Первый помощник: Дмитрий Чельцов (Москва).
Второй помощник: Николай Ерёмин (Москва).
Резервный судья: Денис Степанищев (Воронеж).
Инспектор: Станислав Валерьевич Сухина (Малаховка).
Делегат: Роберт Амбарцунович Антонян (Москва).

06.08.2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 9500 зрителей.

После неудачной игры прошлого тура на выезде с «Тосно» тренерский штаб нашей команды вместе с футболистами провёл детальный разбор ошибок и недочётов, и на матч с дебютантом ФНЛ из соседнего Тамбова вышел предельно отмобилизованный коллектив. При этом кадровые изменения в стартовом составе коснулись всех линий, кроме вратарской: в защите слева вместо Ивана Дранникова действовал Михаил Багаев, которого справа, в свою очередь, заменил восстановившийся после повреждения Георгий Бурнаш, на позиции опорного полузащитника оказался отбывший двухматчевую дисквалификацию защитник Дмитрий Иванов, а в атаке пару форвардов составили Михаил Бирюков и Никита Саталкин.

К восторгу собравшейся на трибунах Центрального стадиона профсоюзов многотысячной армии поклонников «Факела» наша команда по сути ответила на все вопросы о том, кто в этой игре сильнее, уже по истечении первых 15-и минут встречи. Активный Саталкин на десятой минуте слева вскрыл оборонительные порядки гостей, катнул мяч в центр штрафной площади на Иванса Лукьяновса, и тот несильным, но точным ударом под штангу распечатал ворота «Тамбова».

Ещё через пять минут Лукьяновс отплатил Саталкину той же монетой, на левом фланге удачно обыграв соперника и катнув мяч вперёд на ход Никите. Наш форвард рванул к воротам тамбовчан, по пути также оставив не у дел защитника гостей, вошёл в штрафную левее центра, подработал мяч под правую ногу и обводящим ударом отправил его в дальнюю «шестёрку».

Голевую программу тайма и, как выяснилось позднее, всего матча закрыл тот же Саталкин, на второй из двух добавленных к первой половине встречи минут завершил очередную быструю атаку «Факела» отменным ударом справа из пределов штрафной площади «Тамбова», после которого мяч по дуге опустился в дальнюю «девятку» ворот Олега Смирнова.

После перерыва подопечные Павла Гусева действовали «по счёту», при этом имея возможности забить ещё, но отличные шансы не использовали Андрей Мурнин, Ильнур Альшин, Бирюков и Саталкин. В итоге – уверенная и безоговорочная победа «Факела».

С другими подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи шестого тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2016-2017 гг. принесли следующие результаты:

«Енисей» (Красноярск) – «Спартак-Нальчик» (Нальчик) 0:1
«Тюмень» (Тюмень) – «Луч-Энергия» (Владивосток) 0:0
«Мордовия» (Саранск) – «Химки» (Химки) 5:0
«Нефтехимик» (Нижнекамск) – «Сибирь» (Новосибирск) 0:1
«Динамо-Москва» (Москва) – «Волгарь» (Астрахань) 5:0
«Балтика» (Калининград) – «Зенит-2» (Санкт-Петербург) 0:0
«Кубань» (Краснодар) – «СКА-Хабаровск» (Хабаровск) 0:2
«Сокол» (Саратов) – «Тосно» (Тосно) 1:2
«Шинник» (Ярославль) – «Спартак-2» (Москва) 4:0

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg