НОВОСТИ КЛУБА

Результативная ничья

25.04.2016
Результативная ничья

25 апреля в 33-м туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. «Факел» на своём поле принимал вторую команду московского «Спартака».

«Факел» (Воронеж) – «Спартак-2» (Москва) 2:2 (1:1)

Голы: Каюмов, 28 (0:1). Гаракоев, 39 (1:1). Рылов, 48 (2:1). Обухов, 70 (2:2).

«Факел»: Мельниченко, Багаев, Бурнаш, Тимошин, Дранников (Касьян, 46), Гаракоев (Турик, 90+3), Мустафаев (Мурнин, 46), Бекетов (к), Свежов, Рылов, Рощин (Бирюков, 66).

«Спартак-2»: Филиппов, Комбаров, Кутепов, Лисинков (Ходырев, 82), Кутин, Тимофеев, Леонтьев, Гулиев (Козлов, 68), Савичев (Бакаев, 76), Каюмов (Федчук, 88), Обухов (к).

Предупреждения: Лисинков, 18 (грубая игра). Дранников, 35 (грубая игра). Савичев, 61 (неспортивное поведение). Рощин, 61 (неспортивное поведение). Кутин, 65 (грубая игра). Тимофеев, 72 (грубая игра). Свежов, 90+1 (грубая игра).

Судья: Лаша Верулидзе (Владикавказ).
Первый помощник: Александр Богданов (Верея).
Второй помощник: Александр Филимонов (Орехово-Зуево).
Резервный судья: Денис Мезенцев (Воронеж).
Инспектор: Юрий Иванович Безбородов (Санкт-Петербург).
Делегат: Юрий Иванович Ключников (Москва).

25.04.2016. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 5500 зрителей.

Отчётный матч был омрачён трагедией, произошедшей перед самым началом игры на Центральной трибуне, где себя внезапно почувствовал плохо и скоропостижно скончался один из воронежских болельщиков.

Сама встреча получилась ожидаемо боевой и зрелищной – команды исповедуют комбинационный футбол, играют сами и дают играть другим. Стартовый состав «Факела» по разным причинам снова оказался далёким от оптимального, и это, безусловно, сказалось на рисунке игры в первом тайме. «Факел» действовал с одним форвардом, при этом на скамейке запасных оказались и Михаил Бирюков, и Александр Касьян, а роль наконечника атакующего копья была доверена Артёму Рощину. Слева в защите впервые после гигантской паузы в восемь с половиной месяцев появился восстановившийся после травмы колена Иван Дранников, а в центре обороны пару в паре с Никитой Тимошиным вышел недолечившийся Георгий Бурнаш. В запасе остался при этом также травмированный Андрей Мурнин, который всё же вышел на поле после перерыва.

В первой половине матча на поле шла равная борьба, и соперники сумели по разу огорчить друг друга. Сначала Дмитрий Каюмов справа ворвался в нашу штрафную и точно пробил в дальний угол, а через десять минут Сейт-Даут Гаракоев открыл счёт забитым за «Факел» мячам, слева в штрафной «Спартака-2» на ложном замахе оставив не у дел двоих оппонентов и пробив под голкипером гостей.

В дебюте второго тайма наша команда в результате быстрой атаки вышла вперёд – Мурнин из центральной зоны покатил направо на Михаила Багаева, тот навесил в штрафную, Касьян пробил головой - голкипер отбил мяч, Артур Рылов слева оказался первым на добивании и мощным ударом поразил дальний угол ворот. Спартаковцы отыгрались в середине тайма – капитан москвичей Владимир Обухов, выскочив на рандеву с Виталием Мельниченко, свой шанс не упустил, установив, как оказалось, окончательный счёт в матче.

С другими подробностями игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Остальные матчи 33-го тура ФОНБЕТ-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ сезона 2015-2016 гг. принесли следующие результаты:

«Зенит-2» (Санкт-Петербург) - «Балтика» (Калининград) 3:1
«Арсенал» (Тула) - «Сибирь» (Новосибирск) 3:1
«Тосно» (Тосно) - «Волга» (Нижний Новгород) 1:0
«Томь» (Томск) - «Сокол» (Саратов) 2:1
«Газовик» (Оренбург) - «СКА-Энергия» (Хабаровск) 0:0
«Шинник» (Ярославль) - «Луч-Энергия» (Владивосток) 1:1
«Волгарь» (Астрахань) - «Тюмень» (Тюмень) 1:1
«Байкал» (Иркутск) - «КАМАЗ» (Набережные Челны) 2:1
«Торпедо» (Армавир) - «Енисей» (Красноярск) 2:3

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg