НОВОСТИ КЛУБА

Одолели «Зенит»

17.09.2014
Одолели «Зенит»

17 сентября в 11-м туре первенства России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ (второй дивизион, зона «Центр») «Факел» на своём поле принимал «Зенит» из Пензы.

«Факел» (Воронеж) – «Зенит» (Пенза) 1:0 (1:0)

Гол: Бирюков, 9 (1:0, пен.).

«Факел»: Котляров, Ревякин, Могилевский (к), Строев, Василенко, Дубровин, Альшин, Турик, Жиляев, Бирюков (Заболотный, 85), Сушкин (Мичуренков, 46).

«Зенит»: Рогачёв, Коротков, Байрыев, Игошин (к), Круг (Маматюк, 73), Роденков (Аброскин, 87), Песегов (Калашников, 81), Амбарцумян, Захаров, Гаврюк (Мотов, 66), Егоров (Комисов, 66).

Предупреждения: Байрыев, 9 (неспорт. пов.). Захаров, 90+1 (неспорт. пов.).

Судья: Павел Шадыханов (Москва).
Первый помощник: Андрей Болотенков (Москва).
Второй помощник: Валентин Мурашов (Москва).
Инспектор: Владимир Павлович Овчинников (Москва).

17.09.2014. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 4800 зрителей.

Несмотря на то, что к отчётной игре вернулся в строй капитан «Факела» Павел Могилевский, а ещё один пациент лазарета нашей команды Иван Дранников попал в число запасных, тренерский штаб воронежцев в отсутствие травмированных Артёма Бекетова, Андрея Киреева и Сергея Бутырина вынужден продолжать поиски оптимальных сочетаний в линиях. И если в защитных порядках всё более или менее понятно, то в средней линии в стартовом составе болельщиков «Факела» ждало очередное новшество: Ильнур Альшин вышел на позицию центрального полузащитника, стараясь наладить взаимодействие с действовавшим в опорной зоне Юрием Дубровиным. Места на краях уже привычно заняли Николай Жиляев и Алексей Турик, в атаке же вновь действовали Вячеслав Сушкин и Михаил Бирюков.

Первые минуты матча вселили надежду на то, что «Факел» в этот вечер одержит победу с крупным счётом – хозяева действовали на высоких скоростях, размашисто и остро. Уже на восьмой минуте отличный шанс распечатать ворота «Зенита» имел Бирюков, после передачи Турика из пределов штрафной гостей пробивший в перекладину. Отскочивший в поле мяч корпусом в пределах штрафной умело укрыл Жиляев, и в пылу борьбы наш хавбек был сбит с ног налетевшим на него сзади оппонентом. Пенальти по традиции взялся исполнить наш лучший бомбардир Бирюков, уверенно переигравший с «точки» голкипера «Зенита».

К середине тайма пензенская команда, надо отдать ей должное, сумела отодвинуть игру от своих ворот, и при любой возможности старалась атаковать. Самый опасный момент у наших ворот возник на 23-й минуте, когда экс-форвард «Факела» Евгений Гаврюк из отличной позиции головой расстреливал ворота Александра Котлярова после подачи с правого фланга, но в створ не попал. «Факел» вскоре ответил острой атакой по центру, которую ударом метров с 20-и завершал Альшин – мяч стал добычей вратаря «Зенита».

Вскоре после завершения перерыва только вышедший на замену Дмитрий Мичуренков из центра чужой штрафной не сумел довести до логического завершения комбинацию с участием Жиляева и Альшина, пробив неудачно. Через несколько минут Дубровин после скидки Ревякина стрелял из убойной позиции – выше. Затем Альшин метров с 18-и также запустил мяч выше перекладины после короткого паса Турика. А ещё через две минуты маленький футбольный шедевр совершил Жиляев, справа получивший диагональную передачу низом от Турика, сместившийся вдоль линии штрафной, ворвавшийся в неё уже левее центра и технично перекинувший голкипера, рванувшего Николаю навстречу. Но, увы, в последний момент на пути мяча встал защитник, успевший выбить его с «ленточки».

В середине тайма «Зенит» вновь встрепенулся, и порой у ворот хозяев возникало напряжение. В частности, на 68-й минуте активный Евгений Песегов совершил опасный рейд по нашей штрафной, но в итоге сумел добиться лишь углового удара. Через четыре минуты Жиляев остро ответил со штрафного – вратарь «Зенита» Алексей Рогачёв в прыжке кончиками пальцев сумел перевести мяч за лицевую линию. А в уже добавленное арбитром время последний шанс поразить ворота гостей упустил сначала Альшин, технично сыгравший на входе в чужую штрафную и хлёстко пробивший низом в правый от Рогачёва угол – голкипер выручил «Зенит», вытащив мяч, а первым на добивании был вышедший на замену Антон Заболотный, и снова выше всяких похвал сыграл Рогачёв.

В итоге же «Факел» одержал свою десятую победу в первенстве из одиннадцати возможных и по итогам тура увеличил отрыв от ближайшего преследователя в таблице турнира, лискинского «Локомотива», до пяти очков. Теперь в ближайшем матче подопечные Павла Гусева 21 сентября в перенесённой игре 12-го тура встретятся именно с земляками из Лисок на их поле.

С подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи 11-го тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Витязь» (Подольск) - «Арсенал-2» (Тула) 1:0
«Рязань» (Рязань) - «Орёл» (Орёл) 3:0
«Металлург» (Выкса) - «Тамбов» (Тамбов) 1:1
«Динамо» (Брянск) - «Металлург» (Липецк) 0:0
«Калуга» (Калуга) - «Выбор-Курбатово» (Воронеж) 0:0
«Авангард» (Курск) - «Подолье» (Подольский район) 2:0
«Чертаново» (Москва) - «Локомотив» (Лиски) 0:0

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg