НОВОСТИ КЛУБА

Победная поступь

22.08.2014
Победная поступь

22 августа «Факел» в седьмом туре первенства России по футболу среди команд футбольных клубов ПФЛ (второй дивизион, зона «Центр») дома в чернозёмном дерби встретился с липецким «Металлургом».

«Факел» (Воронеж) – «Металлург» (Липецк) 2:1 (2:0)

Голы: Бирюков, 23 (1:0, пен.). Дранников, 44 (2:0). Акопян, 49 (2:1).

«Факел»: Котляров, Ревякин, Могилевский (к), Строев, Дранников, Дубровин, Бекетов, Сушкин (Сальников, 66), Жиляев (Болонин, 82), Бирюков (Мичуренков, 73), Коробов (Альшин, 75).

«Металлург»: Скрипник, Рыбин (к), Карасёв (Попов, 84), Томилин, Викторов, Поярков, Костин, Акопян (Харин, 79), Р.Еремеев (Кожемякин, 87), Садиков (Барбашин, 90+1), Кортава.

Предупреждения: Поярков, 22 (срыв перспект. атаки). Акопян, 25 (неспорт. пов.). Томилин, 32 (неспорт. пов.). Мичуренков, 81 (неспорт. пов.). Сальников, 90+1 (гр. игра).

Судья: Илья Тришин (Балашиха).
Первый помощник: Александр Филимонов (Орехово-Зуево).
Второй помощник: Дмитрий Тарасов (Тамбов).
Инспектор: Игорь Владимирович Лукин (Москва).

22.08.2014. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 8300 зрителей.

Угадать стартовый состав хозяев в преддверии отчётного матча было несложно – наставник «Факела» Павел Гусев в предыдущих шести играх первенства неизменно начинал поединки одними и теми же одиннадцатью футболистами, и всякий раз дело заканчивалось победами воронежцев. Изменения могли быть лишь в списке запасных игроков, произошли они и на этот раз – в заявку на матч попал один из заявленных накануне новичков команды, защитник Никита Фурсин.

«Факел» традиционно захватил инициативу с первых же минут игры, а воплотить своё преимущество в забитый мяч смог на экваторе первого тайма – полузащитник Дмитрий Коробов смело пошёл в обыгрыш, ворвался в штрафную липчан и был сбит Денисом Поярковым, получившим за это нарушение жёлтую карточку. Пенальти уверенно реализовал Михаил Бирюков, сильно и точно пробивший в правый от голкипера «Металлурга» угол ворот.

В конце тайма «Факел» удвоил преимущество в счёте: Николай Жиляев исполнил угловой удар от левого флажка, липчане выбили мяч, но недалеко, Виктор Строев пробил по воротам «Металлурга», а подключившийся в атаку хозяев Иван Дранников ногой скорректировал полёт мяча, что стало неожиданностью для Ивана Скрипника.

В перерыве мэр Воронежа Александр Гусев под аплодисменты зрителей с удовольствием выполнил миссию вручения наград от Профессиональной футбольной лиги нападающему «Факела» Ильнуру Альшину, забитый мяч которого в конце прошлого сезона в ворота саратовского «Сокола» по итогам открытого голосования был признан лучшим сначала в месяце мае в зоне «Центр», а затем и во всём сезоне 2013-2014 гг. во втором дивизионе.

После перерыва липчане довольно быстро сократили отставание в счёте – это знакомый воронежским любителям футбола полузащитник Аркадий Акопян со штрафного метров с 20-и перебросил «стенку», отправив мяч в левый от Александра Котлярова угол ворот хозяев. В дальнейшем гости старательно пытались забить ещё, но большего наши футболисты гостям сделать не позволили, в итоге сохранив победный счёт.

С подробностями отчётной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи седьмого тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Зенит» (Пенза) - «Орёл» (Орёл) 2:1
«Локомотив» (Лиски) - «Тамбов» (Тамбов) 3:0
«Витязь» (Подольск) - «Выбор-Курбатово» (Воронеж) 0:2
«Рязань» (Рязань) - «Подолье» (Подольский район) 1:0
«Металлург» (Выкса) - «Авангард» (Курск) 1:1
«Динамо» (Брянск) - «Калуга» (Калуга) 0:0
«Арсенал-2» (Тула) - «Чертаново» (Москва) 1:1

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg