НОВОСТИ КЛУБА

В первой тройке – без изменений

13.05.2014
В первой тройке – без изменений

13 мая «Факел» провёл вторую подряд домашнюю игру в первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ (второй дивизион, зона «Центр»). В 26-м туре наши футболисты встречались с командой «Калуга» из одноимённого города.

«Факел» (Воронеж) – «Калуга» (Калуга) 2:0 (2:0)

Голы: Сальников, 8 (1:0); Погребняк, 41 (2:0, пен.).

«Факел»: Криворучко, Строев, Бутырин, Ревякин, Гарбуз, Альшин, Дубровин (к), Шарипов, Скрыльников (Соколов, 58), Погребняк (Бекетов, 78), Сальников (Кортава, 83).

«Калуга»: Лунев, Скворцов, Винтов (к), Чежия (Орлов, 67), Полосин (Павлов, 46), Калинский (Гуров, 63), Сысуев (Рыжов, 46), Тринитацкий (Булатенко, 46), Баранов, Ильин, Оганесян.

Предупреждения: Чежия, 40 (гр. игра); Бутырин, 50 (гр. игра); Кортава, 90+1 (симуляция).

Судья: Денис Мареев (Москва).
Первый помощник: Владимир Коржевский (Москва).
Второй помощник: Максим Иванов (Белгород).
Инспектор: Алексей Юльевич Монахов (Москва).

13.05.2014. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 5100 зрителей.

Наша команда активно начала матч и сумела забить быстрый мяч: Андрей Сальников после передачи Ильнура Альшина и рикошета от защитника пробил из пределов штрафной калужан сильно и точно. Подопечные Александра Корешкова не сбросили обороты, продолжив проводить время в атакующих действиях. С разных дистанций поразить ворота пытались Кирилл Погребняк, Ильнур Альшин, Юрий Дубровин, Альберт Шарипов и Константин Гарбуз, но каждый раз что-то мешало поразить цель. А на исходе первого тайма наши футболисты всё же добились своего: Гарбуз после проникающей передачи Сальникова выскакивал на ударную позицию в штрафной «Калуги» и был сбит защитником. Бесспорный пенальти уверенно реализовал Погребняк.

После перерыва рисунок игры не изменился – «Факел» атаковал, калужане защищались. Опасно били по воротам гостей Альшин, Шарипов, Дубровин дважды, Дмитрий Соколов трижды (дважды с игры один раз – штрафного) – но всё тщетно. А «Калуга» имела шанс размочить счёт в компенсированное время матча, когда капитан гостей Роман Винтов исполнил штрафной удар метров с 24-х, но бдительный Александр Криворучко в прыжке вытащил мяч из левого от себя нижнего угла. В итоге – уверенная победа «Факела», которая, впрочем, не позволила сократить отставание от лидера турнира, саратовского «Сокола», на весеннем этапе первенства пока не допустившего ни единой потери очков в первенстве.

С подробностями отчетной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи 26-го тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Авангард» (Курск) – «Сокол» (Саратов) 2:3
«Витязь» (Подольск) – «Металлург» (Выкса) 2:0
«Тамбов» (Тамбов) – «Подолье» (Подольский район) 3:1
«Динамо» (Брянск) – «Металлург–Оскол» (Старый Оскол) 3:0 (+:-)
«Спартак–2» (Москва) – «Локомотив» (Лиски) 3:0
«Орёл» (Орёл) – «Металлург» (Липецк) 3:1
«Зенит» (Пенза) – «Звезда» (Рязань) 0:0

ПАРТНЕРЫ