НОВОСТИ КЛУБА

Победа в преддверии великого праздника

08.05.2014
Победа в преддверии великого праздника

В матче 25-го тура первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ (второй дивизион, зона «Центр») «Факел» на своем поле принимал пензенскую команду «Зенит». Накануне 69-летия Великой Победы наша команда не ударила в грязь лицом перед своими болельщиками.

 «Факел» (Воронеж) – «Зенит» (Пенза) 2:0 (1:0)

Голы: Антипенко, 28 (1:0); Шарипов, 69 (2:0).

«Факел»: Криворучко, Строев, Бутырин, Ревякин, Гарбуз, Альшин, Дубровин (к), Бекетов (Шарипов, 58), Соколов (Скрыльников, 77), Сальников (Кортава, 90+2), Антипенко (Погребняк, 46).

«Зенит»: Смолкин, Круг, Кабанов, Алексеев (к), Горбунов, Ситдиков, Аброскин (Арлашин, 74), Калашников (Селиванов, 58), Магомедов (Соболев, 74), Захаров (Кузнецов, 67), Столбовой.

Предупреждения: Шарипов, 85 (неспорт. пов.); Ситдиков, 87 (гр. игра).

Судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).
Первый помощник: Алексей Мальцев (Москва).
Второй помощник: Павел Малютин (Москва).
Инспектор: Михаил Васильевич Веселовский (Москва).

08.05.2014. Воронеж, Центральный стадион профсоюзов. 4500 зрителей.

По сравнению со стартовым составом предыдущего матча в Курске в «Факеле» в этот день была произведена всего одна замена, да и та – вынужденная: вместо дисквалифицированного Никиты Тимошина в центр защиты в пару к Алексею Ревякину вышел Сергей Бутырин. В запасе появился выздоровевший Альберт Шарипов, при этом полностью закрыть все строки протокола игры в разделе запасных тренерскому штабу «Факела» всё равно не удалось, и одна вакансия осталась незаполненной.

На старте матча подопечные Александра Корешкова на правах хозяев поля и одного из лидеров первенства ожидаемо завладели инициативой и повели атаки на ворота пензенцев. Логичной развязкой такого сюжета стал мяч, забитый «Факелом» в середине тайма: Виктор Строев сделал отличную подачу с правого фланга в центр чужой штрафной на набегающего Александра Антипенко, и наш форвард головой вонзил гвоздь в нижний левый от Смолкина угол ворот – мяч от штанги влетел в створ. Через несколько минут активный Антипенко скинул мяч в чужую штрафную на ход партнеру по атаке Андрею Сальникову, тот сместился чуть левее и сильно пробил, но попал в защитника. Вскоре уже капитан «Факела» Юрий Дубровин в противоборстве с оппонентом бил по воротам гостей после подачи углового удара в исполнении Ильнура Альшина – мяч прошел мимо цели. Тот же Альшин в конце первой половины встречи после трехходовки с участием Артёма Бекетова и Сальникова сильно бил низом метров с 15-и – голкипер «Зенита» не без труда перевел мяч на угловой. А под занавес тайма в «Факел» пришла беда: в безобидной ситуации недалеко от центра поля на газон рухнул Антипенко, и подняться сам в итоге так и не смог. Александра унесли с поля на носилках, уже в перерыве матча погрузили в карету скорой помощи и увезли в больницу с предварительным диагнозом разрыва ахилла правой ноги. Увы, вскоре этот диагноз подтвердился, и «Факел» понёс еще одну кадровую потерю, причем весьма существенную – в подобных случаях на восстановление футболиста требуется срок порядка полугода.

После перерыва «Факел» продолжил искать счастье у чужих ворот, и на 55-й минуте был очень близок к тому, чтобы удвоить счёт: Сальников пробросил мяч вперед чуть правее ворот соперников на заменившего Антипенко Кирилла Погребняка, тот в падении почти от лицевой линии сумел пробить, Иван Смолкин с трудом отбил удар, Сальников оказался первым на добивании и сотряс перекладину ворот «Зенита». В середине второго тайма уже Сальников ассистировал Погребняку, после удара которого Смолкин снова оказался начеку, переведя мяч на угловой. После которого «Факел» добился своего: Дмитрий Соколов навесил от левого флажка, в правом углу чужой штрафной первым на отскочившем мяче оказался Шарипов, который сильным ударом поразил цель, установив окончательный счёт в матче.

С подробностями отчетной игры можно ознакомиться на страничке текстового онлайна, который мы вели с Центрального стадиона профсоюзов.

Другие матчи 25-го тура первенства России по футболу в зоне «Центр» второго дивизиона принесли следующие результаты:

«Калуга» (Калуга) – «Металлург» (Липецк) 2:2
«Локомотив» (Лиски) – «Орёл» (Орёл) 0:1
«Металлург–Оскол» (Старый Оскол) – «Спартак–2» (Москва) 0:3 (-:+)
«Подолье» (Подольский район) – «Динамо» (Брянск) 0:1
«Металлург» (Выкса) – «Тамбов» (Тамбов) 0:0
«Сокол» (Саратов) – «Витязь» (Подольск) 2:1
«Звезда» (Рязань) – «Авангард» (Курск) 1:0

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg