НОВОСТИ КЛУБА

Победа на флажке

21.05.2013
Победа на флажке

Во вторник, 21 мая, «Факел» в рамках 27-го тура соревнований в зоне «Центр» второго дивизиона первенства России принимал на своем поле аутсайдера соревнований - ФК «Орел», который расположился в турнирной таблице на последнем месте. Стоит напомнить, что команду гостей с начала сентября прошлого года возглавляет хорошо известный воронежским болельщикам Александр Аверьянов. Этот опытный тренер работал во главе «Факела» в сезоне-2001 - тогда он не смог спасти коллектив из столицы Черноземья от вылета из элиты отечественного футбола.

«Факел» (Воронеж) - «Орел» (Орел) 2:1 (1:0)

Голы: Акимов, 24 (1:0). Елкин, 84 (1:1). Кантонистов, 90+2 - с пенальти (2:1)

«Факел»:Мадилов, Михалев, Гермашов (к), Колесников, Житников, Белов, Кириленко, Духнов, Акимов (Лев, 90+4), Котляров (Кантонистов, 81), Аброскин (Фатеев, 46).

«Орел»:  Кондратьев, Устрехов, Гущин, Польшин, Смирнов, Елкин, Юдкин (Широков, 90), Аверьянов, Ушаков (Ноздрунов, 75), Шелютов (Мирошкин, 66), Поляков (к).

Предупреждения: Юдкин, 51 (неспортивное поведение). Кондратьев, 54 (срыв перспективной атаки). Гущин, 66 (грубая игра). Мирошкин, 83 (грубая игра). Польшин, 90+1 (неспортивное поведение).

Судьи: Д.Мареев (Москва), И.Князев (Курск), Э.Соколов (Тверь).

Инспектор: В.Трошин (Москва).

21 мая. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 5100 зрителей.

Перед отчетной встречей наставник «Факела» Александр Щеголев не смог рассчитывать на помощь троих игроков: Петр Гицелов отбывал дисквалификацию за лимитную четвертую желтую карточку в сезоне, а Амир Бажев и Виктор Свистунов остались вне игры из-за разного рода травм. Правда, из лазарета воронежской команды были и более приятные известия: после долгой паузы вернулся в строй Любомир Кантонистов, который, правда, остался в запасе.

Хозяева с первых минут захватили инициативу, принявшись расшатывать оборону «Орла». Уже на первой минуте воронежцы потревожили покой стража ворот гостей, но удар Михаила Белова с дальней дистанции оказался немного неточным. Особо активен в дебюте матча был Денис Кириленко, доставлявший немало хлопот защитникам соперника своими рейдами по правому краю с последующими прострелами и навесами в штрафную. На левом краю атаки «Факела» не менее удачно действовал Александр Аброскин, который на 14-й минуте едва не вывел Алексея Котлярова на рандеву с Кириллом Кондратьевым, но оборонец гостей этот замысел прочитал и прервал опасную передачу в подкате. Чуть позже Аброскин решился на удар с дальней дистанции - мяч прошел над перекладиной. Соперники воронежцев создали перспективную атаку в середине первого тайма, Евгений Поляков решил ситуацию не обострять и выстрелил с 18-ти метров, но попал в «молоко». А на 24-й минуте подопечным Александра Щеголева удалось-таки соорудить голевую атаку: Дмитрий Акимов, удачно открывшись в свободную зону, получил своевременный пас от Котлярова и, не сближаясь с голкипером, неотразимо пробил в дальний угол - 1:0. В оставшееся до ухода на отдых время соперники ничего опасного в атаке не создали: и если у «Факела» еще были какие-то полумоменты, то у «Орла» в созидании совершенно ничего не ладилось.

В перерыве матча воронежский футбольный клуб провел конкурс для фанатов соперничавших команд: они пробили по пять пенальти в ворота, которые защищал голкипер основного состава «Факела» Иван Асютин. Победа в этом состязании досталась хозяевам, сумевших трижды переиграть голкипера, тогда как их соперники записали на свой счет всего два точных удара. В итоге главный приз - мяч с автографами игроков «Факела» - остался в Воронеже.

Во втором тайме гости стали атаковать более активно, и работы у Ильи Мадилова прибавилось. На 50-й минуте Николай Аверьянов (кстати, сын главного тренера «Орла») опасно навешивал со штрафного на Полякова - мяч до капитана команды не дошел, голкипер хозяев своевременным выходом разрядил обстановку, выбив мяч кулаком подальше от своих ворот. Вскоре в центре внимания оказался уже другой вратарь: Кондратьев смог прервать руками передачу, адресованную Кириленко, но сделал это уже за пределами штрафной площади, за что получил еще и желтую карточку. «Факел» неплохо разыграл стандарт: Алексей Михалев выкатил снаряд под удар своему тезке Котлярову, который мощно выстрелил рядом со штангой. Чуть погодя на рандеву с голкипером «Орла» едва не отправился Акимов, получивший пас от Евгения Духнова, но форварда хозяев соперники достаточно быстро обезоружили.

Казалось, что матч так и завершится минимальной победой воронежцев, но незадолго до финального свистка в штрафной «Факела» грянул гром - атака, не предвещавшая ничего опасного, завершилась разящим ударом в цель Олега Елкина, восстановившего паритет. Хозяева тут же бросились в атаку, создав при этом несколько хороших моментов для взятия ворот. Дважды опасные удары наносил Кириленко, но им не хватило точности. На 89-й минуте Кантонистов выдал классный пас Акимову, выстрел которого на себя принял защитник соперника. А когда уже начался отсчет компенсированного времени, воронежцам улыбнулась удача: Артем Польшин сыграл в своей штрафной рукой, за что был наказан назначением пенальти и желтой карточкой. Этот 11-метровый удар отправился выполнять Кантонистов, ознаменовавший свое возвращение в строй победным мячом в ворота «Орла» - 2:1.

Другие результаты 27-го тура:

«Арсенал» (Тула) - «Металлург» (Выкса) 8:0
«Сокол» (Саратов) - «Металлург-Оскол» (Старый Оскол) 0:0
«Авангард» (Курск) - «Звезда» (Рязань) 3:1
«Губкин» (Губкин) - «Калуга» (Калуга) 1:2
«Локомотив» (Лиски) - «Зенит» (Пенза) 1:0
«Витязь» (Подольск) - «Спартак» (Тамбов) 2:1
«Металлург» (Липецк) - «Подолье» (Подольский район) 1:0

 

ПАРТНЕРЫ