НОВОСТИ КЛУБА

В дерби успеха не снискали

21.04.2013
В дерби успеха не снискали

В рамках 21-го тура первенства России по футболу среди команд зоны «Центр» второго дивизиона «Факел» принимал в родных стенах лискинский «Локомотив». Для воронежцев это был первый официальный домашний матч в этом году. Руководство клуба из столицы Черноземья постаралось создать на стадионе праздничною атмосферу. Вход на игру был свободный, к тому же каждый болельщик в подарок получал специальную хлопушку для шумовой поддержки своей команды. Перед началом поединка зрителей бравурными маршами разогревал духовой оркестр, исполнивший непосредственно перед стартовым свистком гимн Российской федерации

«Факел» (Воронеж) - «Локомотив» (Лиски) 1:2 (1:2)

Голы: Котляров, 11 (1:0). Стручков, 13 (1:1). Латынин, 44 (1:2).

«Факел»: Мадилов, Житников, Гермашов, Ридель, Колесников, Духнов, Котляров (Михалев, 46), Белов, Кантонистов (к) (Свистунов, 83), Бажев (Аброскин, 67), Кириленко (Акимов, 46).

«Локомотив» Лс: Андреев, Еремин, Савин, Баульчев, Столповский, Нестеров, Стручков (к), Ямлиханов (Щукин, 63), Окороков (Нартов, 59), Латынин (Суровцев, 83), Середа.

Предупреждения: Духнов, 27 (грубая игра). Ридель, 28 (срыв перспективной атаки). Ямлиханов, 41 (грубая игра), Бажев, 64 (неспортивное поведение). Михалев, 85 (грубая игра). Суровцев, 90+2 (грубая игра).

Удаление: Ридель, 45+1 - вторая желтая карточка (неспортивное поведение).

Судьи: Д.Веселов, Н.Еремин (оба - Москва), М.Ковалев (Реутов).

Инспектор: Н.Фролов (Раменское).

21 апреля. Воронеж. Центральный стадион профсоюзов. 9700 зрителей.

Дебют поединка остался за хозяевами поля, которые уже на 11-й минуте смогли провести результативную атаку. Забитым мячом отметился Алексей Котляров, поразивший ворота железнодорожников эффектным ударом в падении из пределов штрафной - голкипер гостей оказался бессилен выручить свою команду. Отметим, что новобранец «Факела» отличается уже во втором матче - в предыдущем туре он огорчил ФК «Губкин».

Но вскоре «Локомотив» смог сравнять счет. Роковой для подопечных Александра Щеголева стала 13-я минута. Егор Окороков с углового навесил в хозяйскую штрафную, где расторопнее всех оказался капитан «Локомотива» Артем Стучков, переправивший мяч в сетку, - 1:1. После этого гости провели еще две потенциально опасные атаки, которые, правда, к серьезным последствиям не привели. Неожиданный удар Антона Середы с острого угла пришелся мимо ворот «Факела», а прострел Кирилла Нестерова успешно нейтрализовал Алексей Гермашов, вынесший мяч к центральному кругу.

На исходе получаса игрового времени Амир Бажев заработал штрафной в опасной близости от ворот «Локомотива» - Любомир Кантонистов со стандарта закручивал мяч в ближний угол, но лискинский голкипер отвел угрозу. Перед уходом на перерыв воронежцы получили гол в раздевалку. Илья Мадилов, пойдя на перехват, покинул пределы свой штрафной - голкипер «Факела» хоть и был первым на мяче, но разрядить обстановку не смог. Решивший доиграть эпизод до конца форвард гостей Вячеслав Латынин не прогадал и, воспользовавшись ошибкой соперника, поразил пустые ворота - 1:2. Уже в компенсированное время воронежцы остались в меньшинстве: вторую желтую карточку за игру рукой вблизи своей штрафной получил Владимир Ридель.

Во втором тайме воронежцы, игравшие вдесятером, приложили немало усилий, чтобы уйти от поражения. Хозяева могли сравнять счет 52-й минуте, когда Михаил Белов навесил с правого края в штрафную на Амира Бажева, удар головой которого парировал Михаил Андреев. Вскоре «Факел» провел еще одну хорошую атаку: вновь на острие атаки оказался Амир Бажев, не сумевший нанести прицельный выстрел после длинного паса в исполнении Любомира Кантонистова. На 61-й минуте хозяева опасно исполнили угловой: подключившийся к розыгрышу стандартного положения Андрей Колесников, замыкая навес Любомира Кантонистова, пробил головой, как казалось наверняка, но на пути мяча встал страж ворот «Локомотива». Вышедший на замену Александр Аброскин, появившийся на поле после долгой паузы, связанной с травмой, едва ли первым своим касанием мог огорчить голкипера железнодорожников, но его удар с линии штрафной пришелся в штангу.

«Локомотив», имея численное преимущество, после перерыва вперед большими силами не шел - лискинцы старались поймать соперника на контратаке. У гостей было несколько моментов забить, но действовавшим на передней линии Вячеславу Латынину и Антону Середе не везло в завершающей стадии атак. Уже в компенсированное время воронежцы получили право на штрафной в 24-х метрах от ворот - мяч после удара Дмитрия Акимова миновал стенку и оказался в руках Михаила Андреева.

Другие результаты 21-го тура:

«Арсенал» - «Подолье» 4:0

«Сокол» - «Губкин» 4:0

«Орел» - «Металлург-Оскол» 1:1

«Металлург» Вк - «Звезда» 1:1

«Спартак» Тм - «Калуга» 0:6

«Витязь» - «Зенит» Пн 0:2

«Металлург» Лп - «Авангард» 1:0

 

Фотоотчёт

ПАРТНЕРЫ
  • public/partner/21ecbfb99b35a348451baf052acf26a1.jpg
  • public/partner/70bcd12c1c64edc867cdfce40d7f9b82.jpg